Fulltext available
Type: Thesis
Type of Thesis: Bachelor Thesis
Title: Brot und Stadtraum : eine Betrachtung der Zusammenhänge zwischenUnternehmenskonzepten und Standortbedingungen innerhalb des Bäckerhandwerksam Winterhuder Marktplatz
Authors: Horstmann, Sebastian-Keith
Issue Date: 2013
metadata.dc.subject.gnd: Standortfaktor
Einzelhandel
Bäckerei
Hamburg-Winterhude
Abstract: 
Das Ziel der Arbeit ist es herauszufinden, welche Wechselwirkungen zwischen einer Bäckerei und ihren Standort bzw. Stadtviertel bestehen. Dazu ist es notwendig, den Standort in seiner Beschaffenheit zu analysieren. Weiterhin sind auch die Faktoren, die den Standort beeinflussen und ausmachen wichtig. So soll zum Beispiel untersucht werden, welche unterschiedlichen Nutzergruppen existieren oder welche unterschiedlichen Typologien von Bäckereien sich am Standort entwickelt haben. Aus den Ergebnissen soll versucht werden auf die Bedeutung der Bäckereien für ihren Standort zu schließen. Genauso aber auch umgekehrt: Welche Bedeutung der Standort für die Bäckereien haben könnte.
Daraus ergibt sich folgende zentrale Forschungsfrage der Thesis: Welche Wechselwirkungen bestehen zwischen Bäckereien und ihren Standort beziehungsweise Stadtviertel?
Subject Class (DDC): 710 Landschaftsgestaltung, Raumplanung
HCU-Faculty: Stadtplanung 
Advisor: Thiel, Joachim 
Referee: Weiß, Dietmar
URN (Citation Link): urn:nbn:de:gbv:1373-opus-1742
Directlink: https://repos.hcu-hamburg.de/handle/hcu/249
Language: German
Appears in CollectionStudentische Arbeiten (nur Campuszugriff)

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Horstmann_Sebastian_Keith.pdfZugriff nur für HCU-Angehörige17.57 MBAdobe PDF    Request a copy
Staff view

Page view(s)

169
checked on Apr 29, 2024

Download(s)

38
checked on Apr 29, 2024

Google ScholarTM

Check

Export

Items in repOS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.