Volltextdatei(en) vorhanden
Dokumenttyp: Abschlussarbeit/Doktorarbeit/Habilitationsschrift
Art der Abschlussarbeit: Bachelorarbeit
Titel: Brot und Stadtraum : eine Betrachtung der Zusammenhänge zwischenUnternehmenskonzepten und Standortbedingungen innerhalb des Bäckerhandwerksam Winterhuder Marktplatz
Autor*in: Horstmann, Sebastian-Keith
Erscheinungsdatum: 2013
Genormte Schlagwörter: Standortfaktor
Einzelhandel
Bäckerei
Hamburg-Winterhude
Zusammenfassung: 
Das Ziel der Arbeit ist es herauszufinden, welche Wechselwirkungen zwischen einer Bäckerei und ihren Standort bzw. Stadtviertel bestehen. Dazu ist es notwendig, den Standort in seiner Beschaffenheit zu analysieren. Weiterhin sind auch die Faktoren, die den Standort beeinflussen und ausmachen wichtig. So soll zum Beispiel untersucht werden, welche unterschiedlichen Nutzergruppen existieren oder welche unterschiedlichen Typologien von Bäckereien sich am Standort entwickelt haben. Aus den Ergebnissen soll versucht werden auf die Bedeutung der Bäckereien für ihren Standort zu schließen. Genauso aber auch umgekehrt: Welche Bedeutung der Standort für die Bäckereien haben könnte.
Daraus ergibt sich folgende zentrale Forschungsfrage der Thesis: Welche Wechselwirkungen bestehen zwischen Bäckereien und ihren Standort beziehungsweise Stadtviertel?
Sachgruppe (DDC): 710 Landschaftsgestaltung, Raumplanung
HCU-Fachgebiet / Studiengang: Stadtplanung 
Akademische Betreuer*in: Thiel, Joachim 
Zweitbetreuer*in: Weiß, Dietmar
URN (Zitierlink): urn:nbn:de:gbv:1373-opus-1742
Direktlink: https://repos.hcu-hamburg.de/handle/hcu/249
Sprache: Deutsch
Enthalten in der SammlungStudentische Arbeiten (nur Campuszugriff)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
Horstmann_Sebastian_Keith.pdfZugriff nur für HCU-Angehörige17.57 MBAdobe PDF    Kopie erfragen
Internformat

Seitenansichten

171
checked on 15.05.2024

Download(s)

38
checked on 15.05.2024

Google ScholarTM

Prüfe

Export

Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.