Dokumenttyp: | Abschlussarbeit/Doktorarbeit/Habilitationsschrift | Art der Abschlussarbeit: | Bachelorarbeit | Titel: | Brot und Stadtraum : eine Betrachtung der Zusammenhänge zwischenUnternehmenskonzepten und Standortbedingungen innerhalb des Bäckerhandwerksam Winterhuder Marktplatz | Autor*in: | Horstmann, Sebastian-Keith | Erscheinungsdatum: | 2013 | Genormte Schlagwörter: | Standortfaktor Einzelhandel Bäckerei Hamburg-Winterhude |
Zusammenfassung: | Das Ziel der Arbeit ist es herauszufinden, welche Wechselwirkungen zwischen einer Bäckerei und ihren Standort bzw. Stadtviertel bestehen. Dazu ist es notwendig, den Standort in seiner Beschaffenheit zu analysieren. Weiterhin sind auch die Faktoren, die den Standort beeinflussen und ausmachen wichtig. So soll zum Beispiel untersucht werden, welche unterschiedlichen Nutzergruppen existieren oder welche unterschiedlichen Typologien von Bäckereien sich am Standort entwickelt haben. Aus den Ergebnissen soll versucht werden auf die Bedeutung der Bäckereien für ihren Standort zu schließen. Genauso aber auch umgekehrt: Welche Bedeutung der Standort für die Bäckereien haben könnte. Daraus ergibt sich folgende zentrale Forschungsfrage der Thesis: Welche Wechselwirkungen bestehen zwischen Bäckereien und ihren Standort beziehungsweise Stadtviertel? |
Sachgruppe (DDC): | 710 Landschaftsgestaltung, Raumplanung | HCU-Fachgebiet / Studiengang: | Stadtplanung | Akademische Betreuer*in: | Thiel, Joachim | Zweitbetreuer*in: | Weiß, Dietmar | URN (Zitierlink): | urn:nbn:de:gbv:1373-opus-1742 | Direktlink: | https://repos.hcu-hamburg.de/handle/hcu/249 | Sprache: | Deutsch |
Enthalten in der Sammlung | Studentische Arbeiten (nur Campuszugriff) |
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Horstmann_Sebastian_Keith.pdf | Zugriff nur für HCU-Angehörige | 17.57 MB | Adobe PDF | Kopie erfragen |
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